[ ]

16:52
Ксении Собчак предложили возглавить мэрию Волгограда

В Волгограде появилась инициативная группа, собирающая подписи под обращением к светской львице, телеведущей и общественному деятелю Ксении Собчак с просьбой хотя бы небольшой срок поработать в Волгограде сити-менеджером. Поводом для необычной акции стали сообщения в «Твиттере», в которых госпожа Собчак, по мнению активистов, дала максимально точную оценку волгоградским дорогам.

Оригинал материала:http://v1.ru/text/news/788523.htmlЗаписи в своем микроблоге Ксения Собчак оставила под впечатлением от местных дорог, полученным в ходе своего недавнего визита в Волгоград. Телеведущая приезжала в город на Волге, чтобы отснять в торгово-развлекательном центре «КомсоМОЛЛ» новую серию шоу-программы «Сделка». «Дороги в Волгограде это п.... (нечто ужасное. – Прим. пер.), – поделилась с читателями своей странички в «Твиттере» телеведущая. – В побежденной Германии даже, думаю, и не знают, что такое бывает».

Оригинал материала:http://v1.ru/text/news/788523.html

В добавленном чуть позже сообщении столичная гостья конкретизировала свои впечатления от волгоградских дорог, одновременно критически высказавшись в адрес властей города: «Не, ну реально, дороги в Волгограде, по-моему, с 43 так и не отремонтировали. Зато «Слава Сталинграду» повесили. Конечно, это же легче».

«Дорожные заметки» Ксении Собчак имели в Волгограде неожиданный эффект: группа гражданских активистов приняла решение обратиться к Ксении Собчак с просьбой дать согласие «хотя бы временно поработать в Волгограде на посту сити-менеджера».

«Ксения Собчак – известный и популярный общественный деятель, – пояснили причину своего решения члены инициативной группы. – Она чутко отнеслась к многолетним проблемам волгоградцев – разбитым дорогам, прежде всего, и это важно. Ксения имеет позитивный предпринимательский опыт, она успешно реализовала коммерческий проект «Дом-2». Имеет смысл попросить ее взяться за решение проблем Волгограда. Наверняка хуже, чем уже есть сейчас, не будет. И уж точно будет интересно и нескучно».

В настоящий момент решается вопрос о сборе подписей под обращением к светской львице и телеведущей.

Депутат Волгоградской областной думы Андрей Попков, комментируя инициативу, сообщил, что чиновники, по его мнению, уже доказали свою неспособность решить такую наболевшую проблему областного центра, как плохие дороги, однако замена нынешнего сити-менеджера на Ксению Собчак ничего не решит.

«Я не думаю, что Собчак, ответь она согласием на предложение активистов, уживется в «одной упряжке» с нынешней главой Волгограда, – сообщил V1.ru господин Попков. – И потом – я слышал, что Ксения является частой посетительницей светских вечеринок, умеет и любит эпатировать публику, однако о наличии у нее знаний, необходимых для управления городом, мне ничего не известно. Но главное, почему я не хотел бы видеть Собчак на посту волгоградского сити-менеджера, заключается в том, что, на мой взгляд, это человек, с потрохами купленный иностранной разведкой. Честно работать на благо волгоградцев она не будет. Она будет работать на благо американцев. Я убежден в том, что Ксения является представительницей пятой колонны, которая разваливала Советский Союз и которая ненавидит все, что связано с Россией. Такие люди просто по определению не могут работать на благо нашей страны».

Без особого энтузиазма на идею о приглашении Ксении Собчак в Волгоград в качестве наемного менеджера отреагировал и знающий не понаслышке о проблемах города-героя депутат Госдумы Олег Пахолков.

«К управлению любой крупной компании, а уж тем более городским хозяйством, должны приходить совершенно успешные люди с серьезными управленческими навыками, – считает господин Пахолков. – Это может быть бизнесмен, чиновник или бывший военный, прошедший большую жизненную и кадровую школу. Лузеров, которые разрушили в своей жизни все, что только можно разрушить, во власти не должно быть по определению. Ксюша Собчак, на мой взгляд, своими руками уничтожила свою карьеру и бездарно растранжирила все, что ей дали ее родители. С телевидения ее выгнали, больше она мало кому интересна. Человек с талантом разрушать Волгограду не нужен. Городу нужен созидатель, который сможет справиться с тотальным воровством на всех уровнях. Я убежден в том, что главная проблема Волгограда – не плохие дороги, а вороватые чиновники, а проблема дорог является ее следствием. И ловить этих чиновников за руку и приводить их в чувство уж точно должен не лузер, который ничего в своей жизни не создал, но зато все, что только можно, разрушил».

Совсем иного мнения придерживается руководитель Волгоградского регионального отделения партия «Яблоко» Галина Болдырева. Она убеждена в том, что госпожа Собчак решала бы проблему волгоградских дорог как минимум не хуже, чем это делают нынешние городские власти.

«Я могу сказать только одно: сегодняшнее руководство Волгограда может заменить не только Собчак, но и любой грамотный, образованный человек, – сообщила V1.ru госпожа Болдырева. – У меня ощущение, что приведение дорог в порядок – непосильная задача для нынешней городской команды управленцев. По отношению к Ксении Собчак испытываю исключительно положительные эмоции. Мне нравится ее образованность, острый ум и гражданская позиция. Я уверена в том, что на посту сити-менеджера она бы дала Чунакову сто очков форы. У нас сейчас коллапс как в исполнительной, так и в представительной власти, поэтому идею пригласить Ксению Анатольевну поработать в Волгограде в качестве сити-менеджера я готова поддержать двумя руками».

Оригинал материала:http://v1.ru/text/news/788523.html

источник

Категория: КСЕНИЯ СОБЧАК | Просмотров: 978 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: Ксении Собчак, МЭР, Волгоград | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar